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Lumachine al cioccolato e al caffè
25 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 221
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 1 c.no sale
  • 350 g farina bianca
  • 1 bustina lievito secco (ca. 7 g)
  • 1 c. zucchero greggio
  • 2.25 dl bevanda alla mandorla
  • 3 c. margarina
Ripieno e dar forma
  • 2 c. margarina fusa, raffreddata
  • 3 c. zucchero greggio
  • 1 c. caffè solubile in polvere
  • 125 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato
Cottura
  • un po’ di zucchero a granelli
Utensili
  • Per una teglia da muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø, unta.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. In una pentola scaldare la bevanda alle mandorle, unire la margarina e farla sciogliere, quindi lasciar raffreddare. Aggiungere il tutto alla farina, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire con un panno umido e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Ripieno e dar forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta lievitata fino a ottenere un rettangolo di ca. 20 x 50 cm. Spalmare la margarina sulla pasta, cospargerla con zucchero, caffè in polvere e cioccolato. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Quindi tagliarlo in 12 pezzetti delle stesse dimensioni. Distribuire l'impasto delle lumachine negli stampi unti. Coprire ancora e far lievitare per ca. 30 minuti.
Cottura
Cospargere le lumachinecon zucchero a granelli. In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.