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Lumachine alla cannella e alle pere
30 min preparazione | 1 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 387
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pasta lievitata
  • 0.5 c.no sale
  • 700 g farina bianca
  • 1 dado lievito (ca. 40 g), sbriciolato
  • 100 g burro, a pezzetti, ammorbidito
  • 5 dl latte
  • 1 c.no pasta di vaniglia
Ripieno & Dar forma
  • 1 c.no cannella
  • 2.5 c. zucchero greggio
  • 4 pere, grattugiate grossolanamente
Frosting
  • 100 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 c.no pasta di vaniglia
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 1 litro, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Incorporare il burro, il latte e la pasta di vaniglia e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno & Dar forma
Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 1 cm e formare un quadrato. Mescolare lo zucchero e la cannella. Distribuire lo zucchero alla cannella e le pere in modo da lasciar libero su un lato un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta dall'altro lato e tagliare delicatamente in 12 fette con un coltello. Disporre le lumachine una accanto all'altra nella pirofila.
Frosting
Amalgamare bene il formaggio fresco con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Spennellare le lumachine ancora tiepide con il frosting e lasciarle raffreddare.