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Macaron alle bacche
40 min preparazione | 58 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 67
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Macarons
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 2 pt. di coltello lievito in polvere
  • 150 g zucchero a velo, 3 c. messo da parte
  • 2 albume fresco
  • 1 presa sale
  • 3 gocce colorante alimentare rosso (ad es. rosso)
Purea di bacche
  • 1 c.no succo di limone
  • 100 g bacche miste surgelate, scongelate
  • 50 g zucchero
Decorazione
  • 2 c.ni succo di limone
  • 50 g zucchero a velo
  • 4 gocce colorante alimentare blu (ad es. blu e rosso)
  • 2 c. granelli di cioccolato
Farcire
  • 100 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Macarons
Nel cutter tritare poco per volta mandorle, zucchero a velo e lievito.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero a velo messo da parte, continuare a sbattere finché il composto diventa lucido. Aggiungere la farina di mandorle setacciata, il colorante alimentare e amalgamare delicatamente i due ingredienti.
Trasferire il composto in un sac à poche munito di beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø e su due placche foderate di carta da forno formare ca. 60 dischetti di ca. 2 cm e ½ di Ø l’uno, cercando di appiattire le punte con le dita bagnate. Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 ºC. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.
Purea di bacche
Portare a bollore le bacche con il succo di limone e lo zucchero, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. Passare le bacche al setaccio, raccogliendole in un recipiente e lasciarle raffreddare.
Decorazione
Capovolgere la metà dei macaron. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa di colore viola.
Trasferirla in un sac à poche usa e getta, recidere la punta di ca. 2 mm e creare delle strisce di glassa sui gusci superiori dei macarons, cospargere con le pepite di lampone e lasciar asciugare.
Farcire
Mescolare bene il formaggio fresco con la purea di bacche. Trasferire la crema in un sac à poche munito di beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø, farcire il guscio inferiore e coprire con quello superiore.