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Macarons al panpepato
40 min preparazione | 1 ore. 58 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 71
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Macarons
  • 2 pt. di coltello lievito in polvere
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 0.5 c.no spezie per panpepato
  • 150 g zucchero finissimo, 3 c. messi da parte
  • 0.5 c.no cacao in polvere
  • 2 albume fresco (60 g)
  • 1 presa sale
Ripieno
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 0.5 c.no spezie per panpepato
  • 2 c. zucchero finissimo
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Macarons
Nel cutter macinare finemente a poco a poco le mandorle e tutti gli ingredienti fino al cacao in polvere incluso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero messo da parte, continuare a sbattere finché il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente il mix di mandorle dopo averlo setacciato. Trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 9 mm di Ø) e creare 60 dischi (ca. 2 cm di Ø ciascuno) su due placche foderate con carta da forno. Appiattire le punte con le dita bagnate.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nel forno preriscaldato a 130 °C (forno ventilato). Togliere dal forno, far intiepidire per qualche minuto, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Lavorare il burro, lo zucchero, le spezie per panpepato e il Fleur de Sel con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. Mettere la crema in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 9 mm di Ø). Girare metà dei dischetti e guarnirli con un po' di crema. Coprirli con un secondo dischetto, premere leggermente, mettere in frigo per ca. 1 ora coperti.