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Macedonia di prugne e uva
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 225
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Macedonia
  • 300 g prugne, snocciolate, tagliate in quarti
  • 300 g uva nera, dimezzata
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 1 c. succo di limone
Croccante di nocciole
  • 60 g nocciole
  • 3 c. zucchero greggio
  • 1 c. acqua
  • 1 c.no olio d'oliva
  • 1 presa cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Macedonia
Mescolare la frutta con menta e succo di limone, coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.
Croccante di nocciole
Dorare le nocciole in una padella a fuoco medio, quindi versare su un canovaccio da cucina pulito, rimuovere eventualmente le pellicine. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la cannella, l'olio e le nocciole, mescolare, quindi distribuire subito il tutto su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente. Prima di servire guarnire la macedonia con il croccante.