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Madeleines all'arancia sanguigna
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 140
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 18 pezzi
Stampo
  • un po’ di burro
  • un po’ di farina bianca
Impasto
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 2 uova
  • 2 prese sale
  • 100 g zucchero
  • 1 arancia sanguigna
  • 125 g farina bianca
  • 0.25 c.no lievito in polvere
Salsa
  • 1 arancia sanguigna
  • 25 g zucchero a velo
Glassa
  • 100 g zucchero a velo
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Cucchiaio di legno, Coltello, Grattugia per agrumi, Spremiagrumi, Frullatore, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, La bilancia da cucina, Stampo per madeleine
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Ecco come fare
Ecco come fare
Stampo
Imburrare e infarinare lo stampo.
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Sciacquare le arance con acqua calda, asciugarle, grattugiare un po' di scorza e spremere il succo. Mescolare il tutto con le fruste del frullatore. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito e aggiungerli agli altri ingredienti.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.
Salsa
Con uno spiedino di legno bucherellare diverse volte le madeleines. Spremere il succo di un'arancia e metterne 2 c. da parte, sciogliere lo zucchero a velo nel restante succo e versarlo sulle madeleines.
Glassa
Mescolare il resto del succo d'arancia con lo zucchero a velo. Immergere le madeleines per metà nella glassa e lasciarle asciugare su una griglia.