Stampo
Imburrare e infarinare lo stampo.
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Sciacquare le arance con acqua calda, asciugarle, grattugiare un po' di scorza e spremere il succo. Mescolare il tutto con le fruste del frullatore. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito e aggiungerli agli altri ingredienti.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.
Salsa
Con uno spiedino di legno bucherellare diverse volte le madeleines. Spremere il succo di un'arancia e metterne 2 c. da parte, sciogliere lo zucchero a velo nel restante succo e versarlo sulle madeleines.
Glassa
Mescolare il resto del succo d'arancia con lo zucchero a velo. Immergere le madeleines per metà nella glassa e lasciarle asciugare su una griglia.