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Melktert (Crostata di latte)
40 min preparazione | 52 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 188
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Base
  • 150 g farina di spelta bianca
  • 50 g olio di cocco, liquido
  • 50 g sciroppo di riso
  • 1 c.no cannella
  • 1 presa sale
Ripieno
  • 1 c.no agar-agar (morga)
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 1 dl bevanda alla mandorla
  • 4 c. Maizena
  • 50 g sciroppo di riso
  • 4 dl latte di cocco
Decorazione
  • 8 kumquat, a fette
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, unta.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
In un recipiente impastare bene tutti gli ingredienti. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e appiattirlo con le mani, formando un bordo alto ca. 2 cm. Cuocere in bianco per ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Ripieno
In una pentola amalgamare bene il latte di cocco, la bevanda alla mandorla e la Maizena. Quindi incorporare la pasta di vaniglia e lo sciroppo di riso. Portare a ebollizione il ripieno mescolando con la frusta, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare. Far intiepidire, quindi distribuirlo sul fondo della crostata e lasciar raffreddare.
Decorazione
Guarnire la crostata con i kumquat.