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Meringa con melograna
30 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 419
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Composto per meringhe
  • 6 albumi freschi
  • 350 g zucchero finissimo
  • 2 prese sale
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 1 c.no aceto di vino bianco
  • 2 c.ni Maizena
Sciroppo di melagrana
  • 1.5 dl succo di melagrana
  • 2 c. succo di limone
  • 50 g zucchero gelificante (Coop)
Decorazione
  • 3.5 dl panna intera, montata a neve
  • 225 g yogurt alla greca naturale
  • 1 melagrana, sgranata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto per meringhe
Montare a neve gli albumi e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e non è più granuloso. Incorporare delicatamente la vaniglia, la Maizena e l'aceto. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno formando un rettangolo di ca. 30 x 25 cm.
In forno/asciugatura
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e 30 minuti. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Sciroppo di melagrana
In un pentolino mescolare il succo di melagrana e di limone e portare a ebollizione. Unire lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi far raffreddare.
Decorazione
Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Unire la metà dello sciroppo di melagrana e mischiare brevemente in modo da ottenere una crema marmorizzata. Sistemare la meringa su un vassoio, distribuirvi sopra la crema e i chicchi di melagrana, quindi cospargere con lo sciroppo restante.

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