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Meringa con melograna
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 419
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 59g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 8 persone
Composto per meringhe
- 6 albumi freschi
- 350 g zucchero finissimo
- 2 prese sale
- 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 1 c.no aceto di vino bianco
- 2 c.ni Maizena
Sciroppo di melagrana
- 1.5 dl succo di melagrana
- 2 c. succo di limone
- 50 g zucchero gelificante (Coop)
Decorazione
Scopri i prodotti
- 3.5 dl panna intera, montata a neve
- 225 g yogurt alla greca naturale
- 1 melagrana, sgranata

Ecco come fare
Composto per meringhe
Montare a neve gli albumi e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e non è più granuloso. Incorporare delicatamente la vaniglia, la Maizena e l'aceto. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno formando un rettangolo di ca. 30 x 25 cm.
In forno/asciugatura
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 120 °C. Abbassare la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e 30 minuti. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Sciroppo di melagrana
In un pentolino mescolare il succo di melagrana e di limone e portare a ebollizione. Unire lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min., quindi far raffreddare.
Decorazione
Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Unire la metà dello sciroppo di melagrana e mischiare brevemente in modo da ottenere una crema marmorizzata. Sistemare la meringa su un vassoio, distribuirvi sopra la crema e i chicchi di melagrana, quindi cospargere con lo sciroppo restante.