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Meringhe con bacche e panna allo yogurt
30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 331
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Meringhe
  • 2 albume fresco
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero finissimo
Composta di bacche
  • 125 g ribes
  • 250 g lamponi
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
Tocco finale
  • 1.5 dl panna intera, montata
  • 150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare brevemente. Con un cucchiaio distribuire 8 mucchietti ovali su una placca foderata con carta da forno, formando la punta con una forchetta.
In forno /far asciugare
Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento e aperto.
Composta di bacche
Portare a bollore le bacche con lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco, coprire, far sobbollire per ca. 2 min. e far raffreddare.
Tocco finale
Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Impiattare le meringhe con la composta di bacche e la panna allo yogurt.