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Minestra dolce di mela con canederli di semolino
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 370
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Canederli di semolino
  • 2.5 dl latte
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 30 g burro
  • 1 presa sale
  • 60 g semola di grano duro
Minestra di mela
  • 1 c. burro
  • 1 mela, a fettine sottili
  • 1 anice stellato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 c. succo di limone
  • 1 dl acqua
  • 2.5 dl latticello
  • 0.5 dl vino bianco
  • 60 g zucchero
  • cannella per spolverizzare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Canederli di semolino
Portare a ebollizione il latte con il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Versarvi la semola mescolando e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, lasciar sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e lasciar intiepidire. Con un cucchiaino formare dei canederli grandi come una noce.
Minestra di mela
In una pentola scaldare il burro. Insaporirvi le mele con l’anice stellato e la cannella per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e il vino bianco e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Irrorare con l’acqua e il succo di limone, coprire e far cuocere per ca. 10 min. finché le mele si saranno ammorbidite. Togliere l’anice stellato e la cannella, lasciar intiepidire, versare il latticello e frullare bene. Servire la minestra tiepida, unire i canederli di semolino e le fette di mela e spolverizzare con la cannella.