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Mousse al cioccolato bianco con granita di cetriolo
30 min preparazione | 5 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 600
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Granita di cetriolo
  • 1 dl acqua
  • 100 g zucchero
  • 3 rametti menta piperita, le foglie sminuzzate
  • 0.5 cetriolo (ca. 250 g), a pezzi
Mousse
  • 3 dl panna intera
  • 150 g cioccolato bianco, tritato finemente
Presentazione
  • 30 g meringhe, spezzettate
Utensili
  • Per 4 coppette da 1,5 dl ca. l'una
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Ecco come fare
Ecco come fare
Granita di cetriolo
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Trasferire lo sciroppo in una ciotola di acciaio cromato e lasciarlo intiepidire. Frullare il cetriolo con la menta piperita e passarlo con un colino versandolo direttamente nello sciroppo. Coprire il tutto e congelare per ca. 5 ore, grattando con la forchetta per 4 volte in modo da ricavarne granuli ghiacciati.
Mousse
In una pentola riscaldare la panna senza portarla a ebollizione. Toglierla dal fuoco, unire il cioccolato, mescolare finché si sarà sciolto e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore.
Presentazione
Lavorare la panna al cioccolato con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto compatto. Riempire con la mousse un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø). Sistemare le meringhe nelle coppette e distribuirvi sopra la mousse. Guarnire con la granita e servire subito.