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Mousse di caramello e cioccolato
20 min preparazione | 3 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 831
  • Grassi ca. 62g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crumble di grano saraceno
  • 2 c. zucchero
  • 50 g fiocchi di avena
  • 50 g grano saraceno
  • 2 c. burro, liquido
Caramello al burro salato
  • 100 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 50 g burro salato, a pezzetti
  • 1 dl panna intera
Mousse al cioccolato
  • 3 dl panna intera
  • 100 g cioccolato fondente (70%), tritato finemente
Utensili
  • Per 4 coppette da 2 dl ca. l'una
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crumble di grano saraceno
Mescolare il grano saraceno, i fiocchi d'avena, lo zucchero e il burro.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C mescolando di tanto in tanto con una forchetta. Sfornare e lasciar raffreddare.
Caramello al burro salato
In una casseruola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Incorporare il burro e farlo sciogliere mescolando. Unire la panna e cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello denso. Versare il caramello nelle coppette e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Mousse al cioccolato
In una pentola scaldare metà della panna, togliere dal fuoco, unire il cioccolato, coprire e lasciarlo sciogliere, quindi mescolare bene e lasciarlo raffreddare. Montare la panna e incorporarla lentamente al cioccolato con un spatola di gomma. Versare la mousse sopra il caramello, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.