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Mousse di Toblerone tricolore
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 498
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Composto di cioccolato
  • 100 g cioccolato bianco, (Toblerone), tritato finemente
  • 80 g cioccolato al latte, (Toblerone), tritato finemente
  • 100 g cioccolato fondente, (Toblerone), tritato finemente
  • 2.5 dl panna intera, montata
Composto di ricotta
  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 0.25 c.no cannella
Effetto marmorizzato
  • 20 g cioccolato fondente, (Toblerone) tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Composto di cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in recipienti separati dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente ⅓ di panna montata in ogni recipiente.
Composto di ricotta
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare delicatamente ⅓ del composto in ogni recipiente con il cioccolato e la panna.
Effetto marmorizzato
Versare nella pirofila uno dopo l'altro i composti di Toblerone (latte, bianco e fondente), coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Con un cucchiaio per gelato porzionare la mousse in palline, disporre nei piatti e guarnire con le scaglie di cioccolato.