Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Black Friday: 20% su tutti i vini* Visualizza di più
Muffin a forma di gufo
40 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 471
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 360 g farina bianca (3 vasetto)
  • 180 g yogurt alla vaniglia (1 vasetto)
  • 2 dl olio di colza (1 vasetto)
  • 3 uovo
  • 1 pacchetto lievito in polvere
  • 180 g zucchero (1 vasetto)
  • 1 pere (fresca o in scatola), a dadini
Decorazione
  • 100 g biscotti al cioccolato (OREO)
  • 30 g Smarties
  • 50 g bastoncini Mikado al cioccolato
  • 1 pacchetto glassa per torte scura
Utensili
  • Per una teglia da muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø, 9 rivestiti con pirottini.
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare lo yogurt in un recipiente e metterlo da parte. Pulire il vasetto e asciugarlo bene. Usarlo per misurare la farina, versarla in un secondo recipiente e unire il lievito in polvere. Sempre con il vasetto dosare lo zucchero e l’olio, amalgamarli allo yogurt con le uova e la pera a dadini, quindi aggiungere il tutto alla farina e mescolare bene. Distribuire il composto nei pirottini.
In forno:
cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare quindi raffreddare i muffin su una griglia.
Decorazione
Dimezzare gli Oreo in modo che la crema rimanga intatta su un lato solo, quindi usare gli Smarties per creare la pupilla. Spezzare quindi i Mikado della lunghezza giusta per le sopracciglia. Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o nel microonde secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Se necessario, tagliare i muffin raffreddati per livellarli, quindi spalmarvi sopra uno strato sottile di glassa, decorare subito con occhi, naso e sopracciglia e far raffreddare di nuovo.

Vini consigliati