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Muffin al chai e alla banana con cioccolato
15 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 323
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Tè chai
  • 0.75 dl bevanda alla mandorla, calda
  • 2 bustine tè chai
Impasto
  • 2 banane, mature, a pezzi
  • 80 g olio di cocco, liquido
  • 50 g farina di spelta bianca
  • 150 g farina di mandorle
  • 2 c. Maizena
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 0.5 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 c.no cannella
  • 2 c. zucchero
  • 80 g cubetti di cioccolato (50% cacao)
  • 0.5 c.no sale
Glassa
  • 20 g cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzetti
Utensili
  • Per una teglia da 12 muffin da circa 7 cm di Ø, di cui 8 rivestiti con pirottini per muffin o unti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tè chai
Lasciare la bustina del tè in infusione nella bevanda alla mandorla per ca. 10 min. Togliere la bustina del tè e spremerla bene.
Impasto
Versare la banana e l'olio di cocco in un bicchiere da mixer e frullare finemente, quindi versare in un recipiente. Unire il tè chai, la farina di mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare velocemente fino a ottenere un composto liscio. Infine incorporare i pezzettini di cioccolato.
Cottura
Riempire le formine con il composto, cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi, quindi lasciar raffreddare.
Glassa
Fondere il cioccolato a bagnomaria, versare sui muffin e lasciar raffreddare.