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Muffin al cioccolato con caramello
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 339
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto lampo
  • 200 g farina bianca
  • 130 g nocciole macinate
  • 3 c. cacao in polvere
  • 100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 2.5 c.ni lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 120 g zucchero
  • 80 g burro, fuso, raffreddato
  • 2.5 dl latte
Topping
  • 1.5 c. latte
  • 150 g caramelle mou morbide
  • 0.25 c.no fleur de sel
Utensili
  • Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l'uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto lampo
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare latte e burro. Versare l'impasto nello stampo per muffin.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.
Topping
In un pentolino sciogliere il caramello con il latte a fuoco lento mescolando. Lasciare brevemente raffreddare e distribuire sui muffin, quindi cospargerli con il Fleur de Sel.