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Muffin alle carote con ossalidi
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 255
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 15 g ossalidi, lavate accuratamente e asciugate
  • 2 uovo
  • 120 g zucchero
  • 1 dl latte
  • 150 g mandorle macinate
  • 120 g carote, grattugiate finemente
  • 50 g burro, liquido, raffreddato
  • 100 g farina di spelta bianca
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c.ni lievito in polvere
Topping
  • 200 g formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
  • 50 g zucchero a velo
Utensili
  • Per una placca per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Tritare grossolanamente 2/3 delle ossalidi e mettere da parte il resto per la decorazione. In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire mescolando il burro, il latte e le ossalidi tritate. Quindi unire la farina, le mandorle, il sale e il lievito in polvere. Distribuire l’impasto negli stampini imburrati.
In forno:
cuocere ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca, quindi lasciare raffreddare.
Topping
Amalgamare bene il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i muffin, quindi decorare con le ossalidi rimanenti.