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Muffin fragola e lampone
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 196
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzi
Composta di frutta
- 50 g lamponi surgelati
- 200 g fragole
- 0.5 c. zucchero greggio macinato
- 0.5 c. succo di limone
- 2 c. acqua
Impasto
- 80 g zucchero greggio macinato
- 125 g burro, ammorbidito
- 1 presa sale
- 3 uovo
- 1 c.no lievito in polvere
- 150 g farina integrale
Glassa
- 50 g cioccolato bianco
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Coltello, Bicchiere dosatore, Frullatore, Teglia per muffin, Guanto da forno, Pentola, Spatola di gomma, Colino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Pirottini di carta per muffin, Griglia

Ecco come fare
Composta di frutta
Tagliare le fragole in quarti, trasferirle in un pentolino assieme ai lamponi, allo zucchero, al succo di limone e all'acqua e mescolare il tutto. Coprire, lasciare sobbollire per ca. 5 min, quindi far intiepidire. Sgocciolare le fragole e i lamponi in un colino, raccogliendone il succo (ca. ½ dl). Versare di nuovo il succo nel pentolino e restringere a ca. 1 c. e ½. Mettere da parte la frutta e il succo.
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere la frutta messa da parte. Mettere i pirottini di carta negli stampi della teglia per muffin e distribuirvi l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e metterli a raffreddare su una griglia.
Glassa
Tritare finemente il cioccolato e metterlo a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili facendo in modo che l'acqua non tocchi la ciotola. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a eliminare i grumi. Mescolare il cioccolato e il succo ristretto. Distribuire la glassa sui muffin aiutandosi con un cucchiaio.