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Muffin fragola e lampone
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 196
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Composta di frutta
  • 50 g lamponi surgelati
  • 200 g fragole
  • 0.5 c. zucchero greggio macinato
  • 0.5 c. succo di limone
  • 2 c. acqua
Impasto
  • 80 g zucchero greggio macinato
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 1 presa sale
  • 3 uovo
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 150 g farina integrale
Glassa
  • 50 g cioccolato bianco
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Coltello, Bicchiere dosatore, Frullatore, Teglia per muffin, Guanto da forno, Pentola, Spatola di gomma, Colino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Pirottini di carta per muffin, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composta di frutta
Tagliare le fragole in quarti, trasferirle in un pentolino assieme ai lamponi, allo zucchero, al succo di limone e all'acqua e mescolare il tutto. Coprire, lasciare sobbollire per ca. 5 min, quindi far intiepidire. Sgocciolare le fragole e i lamponi in un colino, raccogliendone il succo (ca. ½ dl). Versare di nuovo il succo nel pentolino e restringere a ca. 1 c. e ½. Mettere da parte la frutta e il succo.
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere la frutta messa da parte. Mettere i pirottini di carta negli stampi della teglia per muffin e distribuirvi l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e metterli a raffreddare su una griglia.
Glassa
Tritare finemente il cioccolato e metterlo a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili facendo in modo che l'acqua non tocchi la ciotola. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a eliminare i grumi. Mescolare il cioccolato e il succo ristretto. Distribuire la glassa sui muffin aiutandosi con un cucchiaio.

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