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Mummie di torta al cioccolato
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 192
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzi
Tortiera
  • un po’ di burro
Cioccolato
  • 50 g burro
  • 300 g cioccolato fondente
Impasto
  • 80 g zucchero
  • 3 uovo
  • 0.5 c.no sale
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
  • 1 c. acqua
  • 120 g mandorle macinate
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 100 g farina di riso integrale
Mummie
  • 50 occhietti di zucchero
  • 0.5 bustina glassa per torte bianca (ca. 60 g)
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Coltello, Frullatore, Guanto da forno, Pentola, Spatola di gomma, Forbici, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, Per una tortiera apribile da 26 cm di diametro, La bilancia da cucina, Griglia, Coppapasta rotondo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tortiera
Foderare la base della tortiera apribile con carta da forno, imburrare il bordo e chiuderla.
Cioccolato
Tritare il cioccolato grossolanamente, scioglierlo in un pentolino con il burro a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire leggermente.
Impasto
In una ciotola mettere le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina di riso e il lievito, unirli all'impasto, mischiare e versare il tutto nella tortiera precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. La torta deve rimanere leggermente umida all’interno. Sfornare, lasciar intiepidire, toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una griglia. Ricavare i corpi delle mummie con un coppapasta rotondo (5 cm di Ø).
Mummie
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria. Tagliare un angolo della confezione e disegnare delle strisce sul corpo delle mummie. Sulla glassa di ogni mummia premere due occhietti di zucchero, quindi lasciare asciugare.

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