- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- dessert
- Mummie di torta al cioccolato

Mummie di torta al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 192
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 25 pezzi
Tortiera
- un po’ di burro
Cioccolato
- 50 g burro
- 300 g cioccolato fondente
Impasto
- 80 g zucchero
- 3 uovo
- 0.5 c.no sale
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 1 c. acqua
- 120 g mandorle macinate
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 100 g farina di riso integrale
Mummie
- 50 occhietti di zucchero
- 0.5 bustina glassa per torte bianca (ca. 60 g)
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Coltello, Frullatore, Guanto da forno, Pentola, Spatola di gomma, Forbici, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, Per una tortiera apribile da 26 cm di diametro, La bilancia da cucina, Griglia, Coppapasta rotondo

Ecco come fare
Tortiera
Foderare la base della tortiera apribile con carta da forno, imburrare il bordo e chiuderla.
Cioccolato
Tritare il cioccolato grossolanamente, scioglierlo in un pentolino con il burro a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire leggermente.
Impasto
In una ciotola mettere le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina di riso e il lievito, unirli all'impasto, mischiare e versare il tutto nella tortiera precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. La torta deve rimanere leggermente umida all’interno. Sfornare, lasciar intiepidire, toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una griglia. Ricavare i corpi delle mummie con un coppapasta rotondo (5 cm di Ø).
Mummie
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria. Tagliare un angolo della confezione e disegnare delle strisce sul corpo delle mummie. Sulla glassa di ogni mummia premere due occhietti di zucchero, quindi lasciare asciugare.