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Oven cake di noci acagiù e semi di papavero con salsa di lamponi, melagrana e lemongrass
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 192
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Oven cake
  • 100 g noci di acagiù
  • 3 c. semi di papavero blu
  • 50 g farina di cocco
  • 120 g fiocchi di avena
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 presa sale dell'Himalaya
  • 1 banana, matura
  • 2 dl bevanda di soia o latte di mandorla
  • 1 c. olio di cocco, fuso
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 1 c. semi di lino
  • 2 dl bevanda alla mandorla
  • 2 c. miele o sciroppo d’acero
Salsa di fragole e melagrana
  • 125 g chicchi di melagrana
  • 200 g fragole
  • 2 gambi lemongrass
  • 50 ml acqua
  • 1 c. miele o sciroppo d’acero
Presentazione & Topping
  • 2 c. chicchi di melagrana
  • 100 g bacche
  • 100 g yogurt al latte di cocco al naturale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Oven cake
Disporre le noci di acagiù su un placca e dorarle per 7-10 min. nel forno preriscaldato a 180 °C. Toglierle, tritarle grossolanamente nel cutter o nel robot da cucina e trasferirle in una terrina (tenerne un po’ da parte per la guarnizione). Macinare i fiocchi d’avena molto finemente fino quasi a ridurli in farina, unirli alla granella di noci insieme con il panello di cocco, i semi di papavero, il lievito e il sale e mescolare bene il tutto. Frullare la banana con la bevanda di soia, la vaniglia, il cocco, i semi di lino e il miele, unire il frullato agli ingredienti secchi, mescolare bene il tutto e in ultimo aggiungere il latte di mandorla. Rivestire due placche con carta da forno. Distribuire su ognuna 1 c. colmo di composto (ca. 1 cm di spessore), la resa è di ca. 12 pezzi. Cuocere per 20-22 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di fragole e melagrana
Riunire tutti gli ingredienti in una casseruola, portarli a ebollizione, abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco medio per 10-15 min. Togliere la casseruola dal fornello e eliminare il lemongrass. Frullare la salsa in un frullatore potente fino a ottenere un composto liscio. Filtrarla una prima volta con un colino in una terrina e una seconda volta in un vasetto.
Presentazione & Topping
Disporre gli ovencake nei piatti, guarnirli con un po’ di yogurt e un po’ di salsa e decorarli con i frutti di bosco, i chicchi di melagrana e il trito di noci acagiù messo da parte.