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Pane alle banane con cioccolato e mandorle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 331
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 10 pezzo
Ingredienti liquidi
- 2 dl bevanda all'avena
- 130 g datteri, snocciolati
- 1 c.no aceto di mele
- 4 banane, molto mature, schiacciate (sbucciate ca. 450 g)
- 50 g crema di mandorle bianca
Ingredienti secchi
- 1.5 c.ni lievito in polvere
- 200 g farina di spelta
- 1 presa sale
- 30 g cacao in polvere
- 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 40 g cioccolato fondente, tritato
- 40 g mandorla, tritate
Decorare e cuocere
- 1 banane, dimezzata nel senso della lunghezza
- 2 c. mandorla, tritate grossolanamente
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare
Ingredienti liquidi
Mettere i datteri in ammollo in acqua per ca. 30 min. Scolarli bene, quindi frullarli nel mixer con la bevanda all'avena e l'aceto.
Ingredienti secchi
In un recipiente capiente mescolare la farina, il lievito in polvere, il sale, il cacao e la vaniglia. Incorporare gli ingredienti liquidi. Unire il cioccolato e le mandorle. Versare l'impasto nello stampo unto.
Decorare e cuocere
Disporre le due metà della banana sull'impasto e cospargere con le mandorle.
Cuocere per ca. 90 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.