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Panini imbottiti per la merenda
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 236
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 8 pezzo
Impasto
- 300 g farina bigia
- 1 c.no sale
- 2 c.ni lievito secco
- 2.25 dl acqua
- 2 c. zucchero greggio
Ripieno
- 50 g gherigli di noci
- 50 g albicocche secche morbide
- 50 g fichi secchi
- 50 g prugne secche
Formare la corona
- un po’ di farina bigia, per spolverizzare
Utensili
Scopri i prodotti
- carta da forno, Placca, Ciotola, Coltello, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Tritare grossolanamente le noci e tagliare a dadini la frutta secca.
Formare la corona
Aggiungere le noci e la frutta secca all'impasto. Dividerlo in 8 porzioni, formare delle palline e disporle a cerchio su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarle con l'acqua. Lasciar lievitare i panini per altri 30 min. ca. e spolverizzarli con la farina.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.