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Panna cotta al sesamo
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 668
  • Grassi ca. 50g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Panna cotta
  • 5 dl panna intera
  • 2 dl latte
  • 2 c. miele liquido
  • 2 c. sesamo tostato
  • 5 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
Croccante al sesamo
  • 2 c. acqua
  • 120 g zucchero
  • 1 c. sesamo tostato
  • 1 c. sesamo nero
  • 3 c. succo di limone
  • 0.5 dl acqua
  • 0.25 c.no fleur de sel
Utensili
  • Per uno stampo capiente di ca. 2 litri, sciacquato con acqua fredda
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Ecco come fare
Ecco come fare
Panna cotta
In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, il miele e il sesamo. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nello stampo passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore o tutta la notte.
Croccante al sesamo
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Distribuire subito la metà su un foglio di carta da forno, cospargere con sesamo e sale e lasciar raffreddare. Rimettere la pentola sul fuoco. Aggiungere l'acqua e il succo di limone, cuocere per ca. 3 min., fino ad ottenere uno sciroppo.
Servire
Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo dello stampo, immergere lo stampo brevemente in acqua calda e capovolgere su un piatto, guarnire con lo sciroppo e servire con il croccante spezzettato.