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Panna cotta al tiramisù
25 min preparazione | 14 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 519
  • Grassi ca. 45g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Panna al caffè
  • 5 dl panna intera
  • 1 dl latte
  • 40 g chicchi di caffè
Panna cotta
  • 2 c. zucchero
  • 3.5 fogli gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
  • 2 c. Amaretto
Impiattare
  • cacao in polvere per spolverizzare
  • 4 savoiardi, spezzettati
Utensili
  • per 4 formine da 1 ½ dl l'una, sciacquate sotto l'acqua fredda
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Ecco come fare
Ecco come fare
Panna al caffè
Mescolare la panna, il latte e il caffè in chicchi, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Panna cotta
Versare la panna in una pentola filtrandola con un colino e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Incorporare la gelatina alla panna calda, quindi unire l'Amaretto e mescolare. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.
Impiattare
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sui piatti. Spolverizzare con il cacao in polvere e cospargere con i savoiardi.

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