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Panna cotta di creme fraîche con pompelmo
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 657
  • Grassi ca. 52g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Panna cotta
  • 4 dl panna intera
  • 80 g zucchero
  • 1 pompelmi rosa, ½ scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
  • 2 fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
  • 200 g crème fraîche
Pompelmo affogato
  • 2 c. zucchero
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 cm zenzero, a fette
  • 1 anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
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Ecco come fare
Ecco come fare
Panna cotta
In una pentola capiente mescolare bene la panna con lo zucchero, la scorza di pompelmo e la vaniglia, portare a bollore mescolando, restringere il liquido a ca. 3 dl e ½ e togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla panna calda, unire la crème fraîche e versarla in un misurino filtrandola attraverso un colino, trasferirla negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.
Pompelmo affogato
Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e metterli in un recipiente. In un pentolino portare a bollore per ca. 5 min. il succo di pompelmo messo da parte con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Versare lo sciroppo sui filetti di pompelmo e lasciar riposare per ca. 5 min. Distribuire sulla panna cotta i filetti di pompelmo e un filo di sciroppo.