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Parfait alla cannella con pere al vino rosso
40 min preparazione | 4 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 199
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzione
Parfait
  • 2 tuorli freschi
  • 1 uova fresche
  • 1 c. zucchero
  • 1 c.no cannella
  • 2.5 dl panna, montata
  • 2 c.ni cacao in polvere
  • 2 albume fresco
  • 1 presa sale
Pere al vino rosso
  • 3 dl vino rosso
  • 1 c. zucchero
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 rametto timo
  • 1 anice stellato
  • 2 pere (per es. Buona Luisa), a spicchi
Utensili
  • Stampo da cake di ca. 22 cm unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente.
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Parfait
Lavorare i tuorli, l’uovo e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare delicatamente la cannella, il cacao e la panna montata. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma, unire lo zucchero, continuare a frullare finché non diventano lucidi quindi incorporarli delicatamente alla crema di uovo e zucchero aiutandosi con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere a rassodare nel congelatore per ca. 4 ore.
Pere al vino rosso
Portare a ebollizione il vino in una casseruola con tutti gli ingredienti fino al timo compreso e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le pere e far riprendere il bollore. Lasciarle raffreddare nella salsa al vino rosso e servirle con il parfait.