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Parfait alla panna acidula con salsa al caffè
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 445
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 65g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Parfait
  • 3 c. zucchero
  • 2 tuorlo fresco
  • 2 albumi freschi
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 1 presa sale
Salsa al caffè
  • 2 dl espressi
  • 80 g zucchero
Presentazione
  • 150 g uva bianca
  • 2 c. Marc de Champagne
  • 2 c. zucchero
  • 8 amaretti
Utensili
  • Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola trasparente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Parfait
Amalgamare i tuorli e lo zucchero in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemarla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Togliere la ciotola e continuare a sbattere finché il composto si sarà raffreddato. Unire la panna acidula semigrassa. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente al composto di tuorli, versare il parfait nello stampo preparato in precedenza, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Salsa al caffè
In un pentolino portare a ebollizione il caffè espresso con lo zucchero, abbassare il fuoco, far ridurre a ca. 1 dl e lasciar raffreddare.
Presentazione
Passare l'uva nel Marc de Champagne e poi nello zucchero. Tagliare il parfait a fette e servirlo con la salsa al caffè, l'uva e gli amarettini.

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