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Parfait di vino bianco con topping alle noci
25 min preparazione | 6 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 821
  • Grassi ca. 49g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Parfait
  • 3 tuorli freschi
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
  • 120 g zucchero
  • 1 dl vino bianco (ad es. Mosato d'Asti DOCG Conica)
  • 2.5 dl panna intera, montata
  • 1 c. zucchero
  • 1 presa sale
  • 3 albumi freschi
Topping alle noci
  • 1 dl vino bianco (ad es. Moscato d'Asti DOCG Conica)
  • 150 g zucchero
  • 100 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 dl panna intera
Utensili
  • Per uno stampo per cake (ca. 20 cm) spennellato con un po' d'olio e foderato con pellicola trasparente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Parfait
In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., fino a ottenere un composto chiaro. Quindi unire mescolando bene il vino al composto. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato e la panna montata con la spatola in gomma e versare nello stampo rivestito. Coprire e lasciar riposare per ca. 6 ore in freezer.
Topping alle noci
Portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la pentola fino a ottenere un caramello marrone scuro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere noci e panna e rimettere la pentola sul fuoco lasciando sobbollire fino a sciogliere completamente lo zucchero.