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Pasta per plunder
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 414
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 0.75 c.no sale
  • 3 c. zucchero
  • 0.5 c.no zucchero vanigliato
  • 80 g burro, freddo, a pezzi
  • 1.5 dl latte
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 1 uova, verklopft
Formare
  • un po’ di farina bianca
  • 140 g burro, a pezzi, morbido
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero e vanigliato. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, formare quindi al centro una fontana. Unire lievito, latte e uovo, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere una pasta elastica. Lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora e ½.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo e trasferire in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e trasferirla in frigo per ca. 1 ora, spianarla nuovamente, ripiegarla per quattro volte, coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.