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Pastéis de Nata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 219
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , (ca. 25 x 42 cm)
- 1 c. burro, ammorbidito
Ripieno
- 1 dl acqua
- 200 g zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
- 2.5 dl latte
- 1 c. Maizena
- 5 tuorlo fresco
- 1 limone bio, la scorza grattugiata
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato, infarinato

Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e spennellarla con il burro. Arrotolare la pasta ben stretta dal lato più lungo, coprirla e metterla per ca. 30 min. in frigo.
Ripieno
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire la cannella, la vaniglia e la scorza di limone e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Rimuovere il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Mescolare il latte con la Maizena, unirlo allo sciroppo, scaldare il tutto mescolando e lasciar intiepidire. Incorporare al composto i tuorli uno alla volta, filtrare con un colino, coprire e lasciar raffreddare.
Formare i Pastéis
Tagliare i rotoli di pasta in 12 fette, sistemarle nello stampo da muffin preparato in precedenza e premerle per formare un bordo. Farcire con il ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.