Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pastéis de Nata
15 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 219
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 c. burro, ammorbidito
Ripieno
  • 1 dl acqua
  • 200 g zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
  • 2.5 dl latte
  • 1 c. Maizena
  • 5 tuorlo fresco
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata
Utensili
  • Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato, infarinato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e spennellarla con il burro. Arrotolare la pasta ben stretta dal lato più lungo, coprirla e metterla per ca. 30 min. in frigo.
Ripieno
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire la cannella, la vaniglia e la scorza di limone e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Rimuovere il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Mescolare il latte con la Maizena, unirlo allo sciroppo, scaldare il tutto mescolando e lasciar intiepidire. Incorporare al composto i tuorli uno alla volta, filtrare con un colino, coprire e lasciar raffreddare.
Formare i Pastéis
Tagliare i rotoli di pasta in 12 fette, sistemarle nello stampo da muffin preparato in precedenza e premerle per formare un bordo. Farcire con il ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Vini consigliati