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Pere ripiene
10 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 212
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Ripieno
  • 30 g mandorle, tritate grossolanamente
  • 2 c. fiocchi d'avena integrale
  • 0.5 c. cacao in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 30 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 1 c. succo di limone
  • 4 c. ripieno alle mandorle
Pere
  • 4 pere, dimezzate, private del torsolo
  • 1 dl acqua
  • 1 c. zucchero
  • 2 c. succo di limone
Servire
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 1 c. mandorle, tritate grossolanamente
  • 20 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In un recipiente amalgamare i fiocchi d'avena con lo zucchero, il cacao in polvere, le mandorle e il cioccolato. Unire il ripieno alle mandorle e il succo di limone, quindi amalgamare bene con un cucchiaio.
Pere
Mettere le pere nella pirofila e coprire con il ripieno. Sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone, quindi versare il tutto nella pirofila.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Servire
Impiattare le pere ancora tiepide con la panna acidula semigrassa e arricchire con un filo di sciroppo. Cospargere con mandorle e cioccolato.