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Pie alla bacche
45 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 368
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Pasta
  • 75 g burro, a pezzi, freddo
  • 2 c. zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 250 g farina bianca
  • 150 g crème fraîche
Composta di bacche
  • 600 g bacche miste (p. es. more, lamponi e ribes)
  • 2 c. acqua
  • 4 c. Maizena
  • 2 c. acqua
  • 100 g zucchero
Crostata
  • 0.5 c. zucchero
  • 2 c. mandorle macinate
  • 1 albume, sbattuto
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare farina, sale e zucchero. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere la crème fraîche e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Composta di bacche
In un pentolino versare le bacche, l'acqua e lo zucchero, quindi portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 5 minuti. Unire la maizena stemperata con l'acqua e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi far raffreddare.
Crostata
Dimezzare l'impasto e stenderne una metà su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 4 mm e a un diametro maggiore della tortiera, quindi trasferirla sulla tortiera precedentemente preparata. Premere bene la pasta sul bordo. Distribuire le mandorle sul fondo, quindi la composta. Su un po’ di farina stendere la pasta restante a uno spessore di ca. 4 mm, ricavare delle strisce larghe ca. 2 cm e disporle sulle bacche. Premere bene la pasta sul bordo, spennellare le strisce di pasta con un po' di albume e cospargerle con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta a raffreddare su una griglia.

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