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Pots de crème con rabarbaro
30 min preparazione | 4 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 372
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crema
  • 3 dl panna intera
  • 1 presa sale
  • 1 dl latte
  • 0.25 c.no cardamomo in polvere
  • 4 tuorli freschi
  • 3 c. zucchero
  • acqua, bollente
Rabarbaro
  • 1 c. zucchero
  • 250 g rabarbaro, a fettine
  • 0.5 dl acqua
  • 1 limetta risciacquata con acqua calda e asciugata, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 1 c. pistacchio, tritato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
In una pentola portare a bollore panna, latte, sale e cardamomo. In un recipiente sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero per ca. 3 min. fino a ottenere un impasto chiaro e denso. Unire la miscela di panna mescolando, filtrare il tutto attraverso un colino e raccogliere la crema in un misurino, quindi distribuirla nei bicchieri. Sistemare i bicchieri su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza degli stampini. Coprire ogni singolo bicchiere con la pellicola di alluminio.
Cottura in forno
Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro, l'acqua e lo zucchero e cuocere per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Unire la scorza e il succo di limetta, distribuirlo sui pots de crème e cospargere con pistacchi.