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Quadrotti di quark e ribes
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 277
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Base
  • 150 g burro, fuso, raffreddato
  • 200 g biscotti (p. es. Gran Cereale), sbriciolati finemente
Purea di ribes
  • 250 g ribes
  • 100 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 1 foglio gelatina, ammollato in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato
Composto di quark
  • 250 g yogurt alla greca naturale
  • 250 g quark semigrasso
  • 100 g zucchero
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo
  • 3 c. acqua
  • 5 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 2.5 dl panna, montata a neve
  • 150 g ribes
Utensili
  • Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), il fondo e il bordo foderato con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
Mescolare il burro e i biscotti, distribuirli sulla base della tortiera preparata in precedenza e premere bene.
Purea di ribes
In un pentolino versare i ribes, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare i ribes, incorporare la gelatina al composto ancora caldo, quindi filtrare attraverso un colino e lasciar raffreddare un po'.
Composto di quark
Amalgamare il quark con lo yogurt e lo zucchero, unire la scorza e il succo di limone. Portare l'acqua a bollore. Aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 5 c. di crema di quark, quindi mischiarla subito con la parte restante. Incorporare la panna montata. Distribuire i ribes sulla base di biscotti, spalmarvi sopra la crema di quark e la purea di ribes e con un bastoncino di legno creare l'effetto marmorizzato. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Tagliare la torta a quadrotti e servire.