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Rhabarbys
30 min preparazione | 2 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 451
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 56 pezzi
Rabarbaro
  • 800 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
  • 100 g zucchero
Impasto
  • 1 presa sale
  • 250 g burro, morbido
  • 150 g zucchero
  • 1 presa noce moscata
  • 40 g amido di frumento (Epifin)
  • 3 uovo
  • 1 c. lievito in polvere
  • 3 prese semi di coriandolo in polvere
  • 400 g farina bianca
Topping
  • 3 albumi
  • 1 presa sale
  • 150 g mandorle macinate e spellate
  • 150 g marzapane, grattugiato grossolanamente
  • 2 c. Amaretto
  • 150 g zucchero
Utensili
  • Per una placca rettangolare con i bordi alti da ca. 35 x 40 cm, rivestita di carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rabarbaro
Mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 1 ora. Sgocciolare il rabarbaro e tenere da parte il liquido che ha rilasciato.
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale, il coriandolo e la noce moscata. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare con 3 c. del liquido del rabarbaro messo da parte. Incorporare al composto la farina, l'amido di frumento e il lievito. Distribuire l'impasto nella placca già rivestita. Sistemarvi sopra il rabarbaro.
Topping
Montare leggermente gli albumi e il sale. Unire le mandorle, il marzapane, lo zucchero e l'Amaretto, mescolare e distribuire sul rabarbaro.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare la torta in quadrati di ca. 5 cm.