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Rotoli alle prugne con salsa allo yogurt
20 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 153
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Ripieno
  • 1 c.no zenzero, grattugiato finemente
  • 500 g prugne, snocciolate, tagliate a dadini (si ottengono ca. 400 g)
  • 2 c. miele liquido
Dare la forma
  • 1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
  • 30 g burro, liquido, raffreddato
Salsa allo yogurt
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • un po’ di cannella da spolverizzare
  • 1 c.no succo di limone
  • 2 c. zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le prugne con lo zenzero e il miele.
Dare la forma
Srotolare con cura la pasta, spennellare due sfoglie con il burro e sistemarvi sopra una seconda sfoglia, quindi tagliarle entrambe in quattro sulla lunghezza. Distribuire il ripieno al centro, arrotolare, premere bene le estremità e sistemare i rotoli con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarli con il burro rimanente.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire.
Salsa allo yogurt
Amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo di limone. Servirlo con i rotoli alle prugne e decorare con la cannella.