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Rotolini di noci e datteri
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 269
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Ripieno
  • 80 g datteri snocciolati, tritati finemente
  • 200 g gherigli di noci, tritati finemente
  • 1 c. sesamo
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte
  • 0.25 c.no cannella
  • 1 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
Rotolini
  • 1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
  • 40 g burro, fuso, leggermente raffreddato
Sciroppo
  • 1.5 dl acqua
  • 150 g zucchero
  • 0.75 c. acqua di rose
  • 2 c. miele
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi.
Rotolini
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, tagliarle in tre nel senso della lunghezza e dimezzarle così da ottenere 24 pezzi. Spennellare con un po’ di burro e sovrapporre ogni due pezzi di impasto. Cospargere la superficie con 2 c. di ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi, arrotolare i pezzi di pasta partendo dal lato corto, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e sistemare in un piatto fondo o in un piccolo stampo.
Sciroppo
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone messo da parte, il miele e l'acqua di rose e continuare a cuocere per 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui rotolini e lasciar raffreddare.