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Rotolini di strudel di mele vegani con salsa alla vaniglia
45 min preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 503
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa alla vaniglia
  • 40 g zucchero
  • 2.5 dl bevanda di soia al gusto di vaniglia
  • 10 g Maizena
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
Ripieno
  • 2 mela, sbucciate, a dadini
  • 80 g nocciole macinate
  • 1 c. cannella
  • 30 g zucchero greggio
  • 1 presa sale
  • 30 g uvetta
Strudel
  • 1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
  • 50 g burro vegano, fuso, raffreddato
In forno
  • un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alla vaniglia
In un pentolino amalgamare la bevanda di soia con la Maizena, lo zucchero e la vaniglia, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Mettere la salsa alla vaniglia in 4 bicchieri e lasciarla raffreddare. Coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.
Ripieno
In una ciotola mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Strudel
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta e spennellarle con poco burro. Distenderle su un canovaccio da cucina pulito. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 4 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Arrotolare lo strudel aiutandosi con il panno. Tagliare il rotolo in ca. 6 pezzi, sistemarli su una placca rivestita con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellare con il burro rimanente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire i rotolini di strudel su una griglia, quindi spolverizzarli con zucchero a velo.