Cake alle carote
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero e il sale. Grattugiare la scorza del limone, spremerne il succo, pelare e grattugiare finemente le carote.
tritare grossolanamente le noci di pecan, quindi aggiungere il tutto al composto di uova con la cannella.
Mescolare le mandorle, la farina e il lievito in polvere, quindi unire al resto. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto. Rivestire le cocotte con carta da forno. Versare l'impasto nelle cocotte.
Crumble
Far sciogliere il burro in una pentola e lasciar raffreddare. Con una forchetta mescolare il burro, la farina, i pistacchi e lo zucchero fino a ottenere una massa granulosa, quindi distribuire il crumble sui cake.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Decorare con le carotine di marzapane e i pistacchi.