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Semifreddo al Baileys
1 ore. preparazione | 8 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 329
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Gelato
  • 2 uova fresche
  • 3 dl panna intera
  • 50 g zucchero a velo
  • 0.75 dl Baileys
  • 1 dl espressi forti
Cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente (ca. 70 %), tritato finemente
  • 0.5 c. cacao in polvere
Utensili
  • Per uno stampo da cake da ca. 25 cm spennellato con un po' d'olio e foderato con pellicola trasparente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato
In una pentola mescolare la panna, le uova e lo zucchero con la frusta, quindi cuocere a fuoco medio mescolando continuamente, fino a quando inizia a bollire. Appena il composto inizia ad addensarsi, togliere la pentola dal fuoco. Versarne ⅓ in un recipiente, unire il Baileys e il caffè. Montare la panna con lo zucchero. Incorporare delicatamente metà della panna montata alla crema al caffè, coprire e mettere in frigo. Unire il resto della panna montata al composto all'uovo, quindi trasferirne ½ nello stampo foderato, coprire e mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Coprire e mettere in frigo il resto del composto.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versare ⅓ del cioccolato sul composto congelato, distribuirvi sopra la crema al caffè, coprire e mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Distribuirvi sopra ⅓ del cioccolato, versarvi il resto del composto all'uovo, mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Versarvi il cioccolato restante, coprire e mettere nel congelatore per ca. 12 ore. Cospargere con cacao in polvere.