Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sformato di ciliegie (Clafoutis)
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 317
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare gli stampini
  • un po’ di burro
Snocciolare le ciliegie
  • 400 g ciliegie
Impasto
  • 40 g burro
  • 50 g farina integrale
  • 30 g farina bianca
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 2 c. zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 2.25 dl latte
  • 2 uovo fresco
In forno
  • un po’ di zucchero a velo
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Pennello , Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Colino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Stampini da forno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare gli stampini
Ungere 4 stampini da forno (da ca. 2 dl l’uno) con un po’ di burro.
Snocciolare le ciliegie
Dimezzare le ciliegie, snocciolarle e versarle negli stampini unti.
Impasto
In un pentolino far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Mescolare le farine con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mischiare il burro, il latte e le uova, quindi unirli agli ingredienti secchi. Versare l’impasto sulle ciliegie.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverare con zucchero a velo.

Vini consigliati