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Sformato di ciliegie (Clafoutis)
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 317
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 persone
Preparare gli stampini
- un po’ di burro
Snocciolare le ciliegie
- 400 g ciliegie
Impasto
- 40 g burro
- 50 g farina integrale
- 30 g farina bianca
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 2 c. zucchero
- 0.25 c.no sale
- 2.25 dl latte
- 2 uovo fresco
In forno
- un po’ di zucchero a velo
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Pennello , Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Colino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Stampini da forno

Ecco come fare
Preparare gli stampini
Ungere 4 stampini da forno (da ca. 2 dl l’uno) con un po’ di burro.
Snocciolare le ciliegie
Dimezzare le ciliegie, snocciolarle e versarle negli stampini unti.
Impasto
In un pentolino far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Mescolare le farine con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mischiare il burro, il latte e le uova, quindi unirli agli ingredienti secchi. Versare l’impasto sulle ciliegie.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverare con zucchero a velo.