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Shortbread al profumo di Earl-Grey
30 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 193
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 36 pezzi
Impasto
  • 2 bustine tè Earl Grey
  • 380 g burro, a pezzi, ammorbidito
  • 220 g zucchero
  • 500 g farina bianca
  • 0.25 c.no sale
Glassa
  • 1 bustina tè Earl Grey
  • 4 c. succo di limone
  • 300 g zucchero a velo
  • alcune fiori essiccati
Utensili
  • Per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aprire la bustina di tè, versare il tè nel burro con lo zucchero e il sale, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporare la farina, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.
Dare la forma
Sistemare l’impasto nello stampo imburrato, appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, estrarre dallo stampo, tagliare a pezzi e lasciar raffreddare gli shortbread su una griglia.
Glassa
Aprire la bustina di tè e mescolare il tè con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare gli shortbread con la glassa, cospargerli con i fiori e lasciarli asciugare per ca. 15 minuti.