Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sorbetto di albicocche grigliate
30 min preparazione | 8 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 248
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 800 g
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 1.2 kg albicocche, a pezzi
  • 50 g zucchero
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 vaschetta in alluminio senza fori
Sciroppo di zucchero
  • 2.5 dl acqua
  • 120 g zucchero
Sorbetto
  • 0.5 dl succo di limone
  • 1 dl olio d'oliva
  • 200 g albicocche, a spicchi
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare nella vaschetta per grill le albicocche con lo zucchero e il rosmarino. Grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 25 min. e mescolarle di tanto in tanto con la pinza per grill. Toglierle dalla griglia e lasciarle raffreddare. Rimuovere il rosmarino, mettere 200 g di albicocche in frigo in un contenitore con coperchio e il resto in una caraffa graduata.
Sciroppo di zucchero
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco e lasciar restringere per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare.
Sorbetto
Unire alle albicocche il succo di limone, l'olio e lo sciroppo di zucchero, quindi frullare finemente il tutto. Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 7 ore, mescolando bene per 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo in congelatore. Ricavare delle palline e impiattare con le albicocche messe da parte e le albicocche fresche.
How-tos

Vini consigliati