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Tarte alla crème brulée
45 min preparazione | 2 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 423
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Impasto
  • 40 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 75 g burro ammorbidito
  • 1 presa sale
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 150 g farina bianca
Spianare l’impasto
  • un po’ di farina bianca
Ripieno
  • 2 dl panna intera
  • 1 dl latte
  • 1 pompelmi rosa sciacquato in acqua calda e asciugato, solo la scorza grattugiata
  • 1 uova fresche
  • 2 c.ni zenzero grattugiato finemente
  • 2 tuorli freschi
  • 50 g zucchero
  • 1 presa sale
Ultimare la cottura
  • 2 c. zucchero
Utensili
  • Per una teglia di 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l’acqua e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.
Spianare l’impasto
Spianare la pasta a uno spessore di ca. 2 mm e disporla sulla teglia, bucherellare bene il fondo con una forchetta e lasciar riposare ca. 15 min. in frigo. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare e abbassare la temperatura a 160 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Scaldare la panna e il latte con la scorza di pompelmo, quindi lasciar riposare per ca. 30 min. Portare a bollore e lasciar intiepidire. In un recipiente mescolare bene lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, incorporare lentamente il latte aromatizzato con il pompelmo filtrandolo con un colino. Versare sul fondo di pasta e sistemare su una placca.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, mettere su una griglia e lasciar raffreddare nello stampo. Estrarre delicatamente dalla teglia, spolverizzare in maniera uniforme con lo zucchero, caramellare con l’apposita fiamma da cucina e servire.