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- Tarte allo yogurt con arance sanguigne

Ingredienti
per 8 persone
Base della tarte
- 150 g mandorle macinate, tostate
- 40 g burro, ammorbidito
- 150 g datteri Medjool, snocciolati, tritati finemente
- 130 g gherigli di noci, tritati finemente, tostati
- 1 c. acqua
- 2 prese fleur de sel
Composto allo yogurt
- 2.5 dl panna semigrassa
- 2 arancia bio, (ad es. arance sanguigne), la scorza grattugiata e il succo tenuti da parti
- 4 fogli gelatina, in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
- 2 c. zucchero
- 400 g yogurt alla greca naturale
Sciroppo di arance
- 50 g zucchero
- 2 arancia bio, (ad es. arance sanguigne), a fette sottili
Utensili
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- Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø rivestita con carta da forno

Ecco come fare
Base della tarte
Impastare a mano le mandorle e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, fino a ottenere un impasto compatto. Disporlo nella tortiera precedentemente preparata, livellarlo con un cucchiaio, formare un bordo di 3 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Composto allo yogurt
In una pentola portare a ebollizione la panna con la scorza d'arancia e lo zucchero, quindi cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Incorporare la gelatina alla panna calda e trasferire il tutto in una caraffa graduata filtrandola con un colino. Unire lo yogurt e lasciar raffreddare. Distribuire il composto allo yogurt sul fondo della tarte, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 6 ore.
Sciroppo di arance
In una pentola portare a ebollizione il succo d'arancia tenuto da parte con lo zucchero e far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire le fette d'arancia, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. fino a quando la scorza si sarà ammorbidita. Togliere le fette d'arancia, far restringere il succo a fuoco vivo senza coperchio per ca. 3 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare. Sformare la tarte e guarnire con le fette d'arancia e lo sciroppo.
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