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Tarte di albicocche e pesche
45 min preparazione | 4 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 351
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 150 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 50 g fiocchi d'avena integrale
  • 1 uova
  • 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
Ripieno di albicocche
  • 400 g albicocche, a pezzi
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 30 g zucchero a velo
  • 5 fogli gelatina a mollo in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
  • 2.5 c. acqua, bollente
Decorare
  • 1 pesche, a spicchi
  • 1 albicocche, a spicchi
  • 100 g ribes
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le mandorle, i fiocchi d’avena, la farina e la vaniglia, unirli al resto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno dandole una forma rotonda (ca. 32 cm di Ø), trasferirla su una placca con i fogli di carta forno, mettere in frigo per ca. 15 min., staccare il foglio di carta da forno superiore e bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere nuovamente il foglio di carta da forno sulla pasta e appesantirlo con i legumi secchi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, rimuovere la carta da forno e i legumi, quindi continuare a cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno di albicocche
Frullare le albicocche e mettere la purea ottenuta in una ciotola. Aggiungere il formaggio fresco, lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 3 c. di composto di formaggio fresco, quindi unire subito al resto mescolando. Distribuire sul fondo della torta, coprire e lasciar rapprendere in frigo per ca. 2 ore.
Decorare
Decorare la torta con la frutta.