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Tarte tatin alle banane
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 821
  • Grassi ca. 50g
  • Carboidrati ca. 80g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Caramello
  • 100 g zucchero
  • 75 g burro,a cubetti, freddo
Guarnizione
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 4 banane dimezzate trasversalmente e sulla lunghezza
Topping
  • 1 c.no cannella
  • 2 c. noci di pecan, tritate grossolanamente
  • 2 dl doppia panna
Utensili
  • Formina / Formine, Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø rivestita con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Caramello
Preriscaldare una tortiera per ca. 5 min. nel forno a 180 °C. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Versare il caramello nella tortiera preriscaldata. Cospargere con i cubetti di burro.
Guarnizione
Distribuire le banane nella tortiera con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sopra le banane. Spingere il bordo di pasta tra le banane e il bordo della tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 2 min., staccare dal bordo con l'aiuto di un coltello, capovolgere su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno.
Topping
Mescolare la doppia panna con la cannella, distribuirne una parte sulla tarte tatin e cospargere con le noci. Servire con la doppia panna rimanente.