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Tiramisù al frutto della passione
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 541
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 8 persone
Crema al mascarpone e al quark
- 500 g mascarpone
- 400 g quark alla panna
- 100 g zucchero
- 2 limone bio, solo la scorza grattugiata
- 2 dl panna, montata a neve
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
Topping al frutto della passione
- 2 c. zucchero
- 10 frutti della passione, solo la polpa scavata
- 1 c. acqua
- 3 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
Tiramisù
- 1 rametto menta piperita
- 100 g savoiardi
- 3 dl succo d'arancia
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo capiente di ca. 2 litri, sciacquato con acqua fredda

Ecco come fare
Crema al mascarpone e al quark
In una ciotola versare il mascarpone, il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare fino a ottenere un composto liscio. Incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo.
Topping al frutto della passione
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unirvi la polpa del frutto della passione, coprire e cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina. Lasciar raffreddare il caramello, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Tiramisù
Versare il succo d'arancia in una ciotola. Passare metà dei savoiardi nel succo d’arancia e disporli nello stampo già preparato. Distribuirvi sopra metà della crema al mascarpone e al quark. Girare i restanti savoiardi nel succo d’arancia e distribuirli sulla crema al mascarpone e al quark. Guarnire con la crema al mascarpone e al quark rimanente. Decorare il tiramisù con il topping al frutto della passione e la menta piperita.