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Tiramisù alle mirabelle
35 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 633
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composta
  • 1 c. zucchero
  • 400 g mirabelle, dimezzate
  • 2 c. succo di limone
  • 0.5 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
  • 3 c. Lillet
Crema allo yogurt
  • 50 g zucchero a velo
  • 300 g yogurt alla greca naturale
  • 3 fogli gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 2 c. acqua, bollente
  • 2 dl panna, montata a neve
Noci caramellate
  • 50 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 c. acqua
  • 3 c. zucchero
Tiramisù
  • 100 g savoiardi
  • 200 g mirabelle, dimezzate
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare le mirabelle con lo zucchero, il succo di limone e i semi di vaniglia, coprire e cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, quindi lasciar intiepidire. Unire il Lillet e lasciar raffreddare.
Crema allo yogurt
In una ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Incorporare la panna montata.
Noci caramellate
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.
Tiramisù
Disporre i savoiardi nella pirofila, formando degli strati con 2/3 della composta e delle mirabelle. Versare la crema e il resto della composta, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore. Cospargere con le noci caramellate.