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Tiramisù di mirtilli e limone
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 792
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 110g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Coulis di mirtilli
  • 1 c. succo di limone
  • 380 g mirtilli
  • 180 g zucchero a velo
Sciroppo al limone
  • 60 g zucchero
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 0.5 dl liquore al limone (p. es. limoncello)
Crema
  • 150 g mascarpone
  • 60 g zucchero
  • 0.25 dl liquore al limone (p. es. limoncello)
  • 1.5 dl panna intera, montata a neve
Tiramisù
  • 8 savoiardi, dimezzati
  • 50 g mirtilli
  • 2 rametti menta piperita
Utensili
  • Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l'uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Coulis di mirtilli
In un pentolino mescolare i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, quindi portare a bollore. Lasciar sobbollire per ca. 5 min., trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
Sciroppo al limone
In un pentolino portare a bollore la scorza e il succo di limone con lo zucchero e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire il liquore al limone e lasciar raffreddare.
Crema
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e il liquore al limone, quindi incorporare la panna montata.
Tiramisù
Immergere i savoiardi nello sciroppo, distribuirli nei bicchieri a strati con la crema, il coulis e le bacche, quindi guarnire con la menta piperita.